当前位置: 连云港2019最新头条 > 国内 >
2019 08-13

国内大学毕业怎样可以到美国工作

Comments 阅读:

  第一种,移民,移民之后就能合法在美国进行工作,可以根据自己的情况选择自己所喜欢的职业,不管是是自己开公司还是给别人打工都受到美国法律的保护。不过美国对于移民的签证管理很严,你一个本科的毕业生的成功通率不如一个目不识丁只是剪纸的乡村老太太。

  美国的工作签有很多种,最常见也是绝大多数人去申请的叫H1-B签证。H1-B分两种,一种叫Cap-subject, 另外一种叫Cap-exempt。那Cap是什么呢?Cap就是quota。每年美国移民处只发放85000个H1-B签证,这85000就是Cap。移民处每年4月1日开始接受申请。按 常理来说,是没有截止日期的,但是一旦85000个名额到顶后,他们就会停止接受申请。这个名额竞争非常激烈,基本来说,你的申请必须要在4月1日当天抵 达移民处,因为这个名额会在一两天内会被掏空,有时候能支撑到一个星期,但是还是越早递交越好。4月1日前递交的申请不给接受。而申请方是你的雇主,不是 你。H1-B是由雇主向移民处申请你来美国工作的许可。法律规定所有的费用必须由雇主支出。

  那么你的申请在4月1日递交了,接受了以后,就要通过抽签(lottery)。自从美国经济复苏以后,每年申请都大大超过85000个名额。所以移民处就用 电脑抽签决定谁得到签证。这么做是为了公平起见,不对公司大小、工作种类或工资多少来评价。85000个名额里有20000个是专门给硕士以上学位的申请 者的。所以说你有硕士或者博士学位,你会先在20000个名额里抽签,抽不中的线个名额里和本科生再抽。就是说拥有硕士以上学位, 你被抽中的机会比只有本科学位的人多。但是由于申请实在太多,这个优势在今年已经不明显,只能说本科生更倒霉而已。

  今年申请H1-B的人有172000,就是说超过一半的人被刷下来了。硕士以上的人抽中的机会是50%,本科生抽中的机会是43%。没有被抽中的申请会退件 退款。抽签每年只有一次,若你公司愿意再担保你再申请,也只能等到明年的4月1日。中间时间,你如果没有OPT或者CPT等其他身份,你是不能留在美国, 更加不能工作。所以往往公司也就放弃你,不会给你留职到第二年再抽签。

  以上说的是Cap-Subject。H1-B还有一个Cap-exempt,移民局规定这类的单位组织申请是不用经过抽签,也不受85000个名额限制,所 以也不用挤着在4月1日发申请,可以在一年内随时申请。这类单位组织是跟大学相连的非营利组织,研究性非盈利组织,大学和政府部门。

  拿到H1-B后,你只能够在申请的公司里和申请里指定的地址工作。你不能兼职。你要是换工作或者找兼职,你的新雇主必须给你重新申请H1-B。在同一个雇主 下,拿到H1-B后,你能留美工作三年,然后可以续期三年。六年后,你若还没拿到绿卡,你必须离开美国一年,然后才可以再申请H1-B。

  H1-B下,你如果被裁员或者解雇,必须得马上离开美国,否则算过期逗留,对日后申请签证有害无益。

  如果三年内你的第一份工作是cap-exempt,而你的第二份工作是cap-subject。那么从cap-exempt转到cap-subject,你必须通过抽签,抽中了才能转。如果你一直在cap-subject的单位类型里,转工作或者延签都不用再抽签。

  H1-B是双重目的签证,就是说拿这个签证允许你有移民倾向。在H1-B下,你的雇主可以给你sponsor绿卡。据移民局和各方律师估计,以后的H1-B抽签只能越来越激烈,就是说抽中的机会会越来越低,因为申请的人会越来越多。

  所以建议大家如果要留美工作,还是早早做好各方打算。先找cap-exempt的单位工作,利用时间找人相爱结婚。最快最简单解决身份的途径就是结婚。现在雇主越来越不愿意给赞助,除非你是理工行业。我们这种文科人,只能慢慢熬。或者干脆去别的国家,英国、澳大利亚,加拿大,只有美国才有这么变态的抽签。

  第三种就是,外派。进行入相关公司工作,然后申请去美国分公司或是总公司进行公司,跨国公司每年总会有极少的工作名额。在这个工作中你也能有得到美国绿卡的机会。

  很多国内名校毕业后留学美国读了博士的了,在美国找工作都很受歧视的,都很难找到好工作。

如果你觉得文章不错,您可推荐给你的朋友哦!

上一篇:全国早教机构排名 下一篇:想在日本买辆二手车怎么整回国内
  • [国内]想在日本买辆二手车怎么
  • [国内]国内大学毕业怎样可以到
  • [国内]全国早教机构排名
  • [国内]板材国内十大品牌包括什
  • [国内]上海强制垃圾分类已经1个
  • 公益广告